اجتماع مجلس الأمناء رقم (3) 30/8/2014م

بروفسور البوشي يرحب بأعضاء مجلس الأمناءافتتح السيد مدير الجامعة بروفسير عصام البوشي جلسة اجتماع مجلس الأمناء في اجتماعه رقم(3) صباح السبت الموافق 30/8/2014م بقاعة الاجتماعات بالجامعة.

قائلاً: نحن في مجلس الأمناء نحب أن نهنئ مولانا عبد المجيد إدريس نائب رئيس مجلس أمناء الجامعة بتعينه نائباً لرئيس القضاء السوداني،كما يسرنا أن نرحب بجميع أعضاء المجلس،ويحزننا أن ننعي إليكم بروفسير ضياء الدين الجيلي،الأستاذ بقسم علم النفس التطبيقي،وهو على رأس اللجنة التي أعدت برامج علم النفس التطبيقي،وكان معنا منذ بداية تأسيس قسم علم النفس التطبيقي،وكذلك توفى يوم 6/8/2014م المهندس الأستاذ رعد دفع الله مصطفى الأستاذ بقسم العمارة والتخطيط،الذي رحل عن دنيانا فجأةً،ولقد تكشفت لنا حقائق عن أخلاقه وتعامله السخي مع الناس عامة وطلابه بصفةٍ خاصة نسأل الله لهم المغفرة والرحمة الواسعة.كما يسرني أن أرحب بكم باسم السيد عز العرب حسن إبراهيم رئيس مجلس الأمناء الذي كلفني أن أرحب بكم إنابة عنه وهو في القاهرة .

ولقد ترأس الاجتماع مولانا عبد المجيد إدريس نائب رئيس مجلس الأمناء شاكراً أعضاء المجلس على تهنئتهم،ثم قام بتلاوة أجندة جدول الأعمال التي تمثلت في الآتي:

1.    إجازة وقائع جدول الأعمال

2.    إجازة وقائع الاجتماع رقم(2)

3.    تقرير متابعة تكليفات وقرارات الاجتماع رقم (2)

4.    تقرير السيد مدير الجامعة

5.    توصية المجلس العلمي بفصل قسم علم النفس التطبيقي عن كلية الآداب وانضمامه لكلية العلوم الصحية المقترحة

6.    مجلس الجامعة

7.    أي موضوعات أخرى.

وفي بداية الاجتماع أجاز المجلس جدول الأعمال دون تعديل كما أجاز وقائع الاجتماع رقم (2) ثم قدَّم السيد مدير الجامعة تقريراً ضافياً عن تكاليف وقرارات المجلس في اجتماعه رقم (2) وضح فيه ما تم إنجازه وتنفيذه من قرارات وتكاليف،وجدت قبولاً طيباً من أعضاء المجلس الذين أجازوها بالإجماع.

ثم قدَّم السيد مدير الجامعة تقريراً ضافياً عن مسيرة الجامعة في المجالات الأكاديمية والثقافية والاجتماعية، تناول فيه عدداً من المحاور الأكاديمية التي نفذتها الجامعة وكان على رأسها برنامج بكالوريوس نظم المعلومات المحاسبية والتجارية،الذي تمت إجازته من المجلس القومي للتعليم العالي والبحث العلمي ليتم القبول له هذا العام الدراسي 2014م – 2015م .

كما أشار السيد مدير الجامعة بروفسير عصام البوشي إلى زيارة لجنة المجلس الهندسي التي قامت بزيارة للجامعة وقفت خلالها على برامج قسم العمارة والتخطيط ورفعت توصيتها للمجلس الهندسي الذي قام بمنح الرقم الهندسي لخريجي الدفعة الأولى بكالريوس شرف العمارة والتخطيط وهو يُخول لهم ممارسة مهنة الهندسة بعد التخرج.

ولقد وضح السيد مدير الجامعة في تقريره أنه قد تم توصيل الجامعة عبر الألياف الضوئية إلى شبكة الجامعات السودانية لربط الجامعة بالمؤسسات العلمية داخلياً وخارجياً.

وفي ذات المحور الأكاديمي تم القبول للدفعة الثانية ماجستير علم النفس التطبيقي،ويخطط الآن لبرنامج ماجستير إدارة الأعمال والذي سوف يرفع للتعليم العالي لإجازته النهائية.

ومن ثم قدّم بروفسور هاشم محمود بابكر نائب المدير وأمين الشئون العلمية تقريراً وضح فيه الأسباب التي أدت إلى التوصية بفصل علم النفس التطبيقي عن كلية الآداب وضرورة إنشاء كلية للعلوم الصحية التطبيقية.وبعد العرض التفصيلي الذي قدمه السيد أمين الشئون العلمية،أمنَّ مجلس الأمناء على أهمية البرنامج وضرورة فصله عن كلية الآداب،كما قرر المجلس الموافقة على إنشاء كلية العلوم الصحية التطبيقية وانضمام قسم علم النفس التطبيقي لها.
كما ناقش الاجتماع ضرورة تكوين مجلس الجامعة لأهميته في دعم مسيرة الجامعة في شتى المجالاتوفي ذلك قرر المجلس عقدجلسة طارئة للمجلس لاختيار رئيس وأعضاء مجلس الجامعة يُحدد موعد الجلسة لاحقاً. بجانب الاهتمام بمشاريع الاستثمار.

• السبت8/7/2017 بداية الدراسة
  • تهنئة حارة
  • دورة الجامعات
  • اجتماع مجلس الأمناء (6)