جامعة ودمدني الأهلية تشارك في تدشين مشروع...

بحضور بروفسير حيدر الصافي الأمين العام للمجلس الأعلى للبيئة والموارد  الطبيعية،والأستاذ لإبراهيم دوكة مدير المشروع والأستاذ عصام هابش وممثل  شركة زادنا وممثل منظمات المجتمع المدني وبروفسير هاشم محمود وأستاذ  الطريفي يونس من جامعة ودمدني الأهلية.

ابتدر السيد الوزير رئيس لجنة تسيير المشروع الاجتماع بتنوير عن المشروع والذي هو جزء من الحزام الأخضر الإفريقي الكبير،وسيعود على الوطن بنفع عظيم،وتستفيد منه ودمدني وقرى وأكثر من 20,000 أسرة لما يوفره من سبل كسب العيش وترقية المناطق والدفاع عن الأراضي الخصبة ووقف الزحف الصحراوي ومشاريع مصادر مياه وخلافه.
المشروع ضخم بطول1520 كيلومتر وعرض 25 كيلومتر تبدأ من كسلا لأخر نقطة في غرب السودان.
ممثل شركة زادنا: تحدث عن الإمكانات المالية والفنية والبشرية للشركة وإمكانية تصديها لهذه المهمة،حيث أن العمل يقتضي نشاطات تؤدي لتنمية شاملة للمنطقة التي أختيرت للبدء بهذا المشروع والهدف أساسا تنمية وترقية إنسان الريف بالمنطقة والمناطق المجاورة.
المشروع يتكون من ثلاثة محاور:
1. بناء القدرات المؤسسية والهيكلية
2. التنمية المستدامة – أنشطة تستهدف المجتمع
3. تقويم إدارة المشروع
تذهب غالبية المنحة المقدمة من Global Environment Facility ( G E F)  برعاية البنك الدولي إلى موضوع التنمية المستدامة.
وتستهدف ثلاث مناطق في ثلاث ولايات وسط السودان – ولاية الجزيرة في منطقة ود بُقل – ولاية كسلا في منطقة تلكوك والنيل الأبيض في منطقة أم رمتا غرب الدويم. وسيكون الإشراف المحلي للإدارات المختصة –الغابات –لمراعي –الحياة البرية لتمثل اللجنة الفنية المحلية للمشروع.
وفي يوم 12/8/2014م تم اجتماع لجنة التسيير القومية وتدشين المشروع يوم الأربعاء 13/8/2014م بالـ  (Grand Holiday Villa) هذا وقد حضر بروفسير هاشم محمود بابكر نائب مدير الجامعة والأستاذ الطريفي يونس وكيل الجامعة جلسة تدشين المشروع يوم الأربعاء 13/8/2014م بحضور السيد وزير البيئة والتنمية العمرانية وعدد من الوزراء والخبراء وممثلي البنك الدولي،حيث تم تقديم عرض متكامل للمشروع،والذي يستغرق 5 أعوام.وتم تدشين المشروع رسمياً بواسطة السيد وزير البيئة والتنمية العمرانية.

• الامتحانات النهائية للفترة الدراسية30 يونيو 2018
  • المنتدى الثقافي لجمعية الرصيف الثقافية
  • الرحلة العلمية للدفعة 25 بكالوريوس العمارة
  • اجتماع مجلس الأمناء رقم 8