كلمة السيد مدير الجامعة في احتفالات التخريج للعام 2016

خاطب السيد مدير الجامعة بروفسور عصام عبدالرحمن البوشي الطلاب في احتفال الجامعة بتخريج الدفعة 20 بكالوريوس شرف هندسة العمارة والتخطيط،وبكالوريوس 21 العلوم الإدارية،اللغة الإنجليزية،علوم الحاسوب وعلم النفس التطبيقي.والدفعة 22 دبلوم العلوم الإدارية ،22 دبلوم تقنية المعلومات.مبتدراً حديثه مرحباً بالسادة الضيوف والأسر والطلاب قائلاً:

الحمد لله والصلاة على معلم البشر سيدي رسول الله صلى الله عليه وسلم،الحمد لله أن شُرفنا بوجودكم جميعاً بيننا،وممثلو القوات المسلحة،والقضاء،وسررنا بصورة خاصة بوجود ابننا عبدالله أحمد قسم السيد وهو من خريجي هذه الجامعة ويعمل معتمداً لمحلية الكاملين فنشكره لحضوره.

أما عن تجربة جامعة ودمدني الأهلية فقد تحدث عنها  الأخ البروفسور هاشم محمود بما يكفي..ولكن..كانت محاولتنا أن تكون الجامعة مكاناً للتعليم كما تكون أيضاً مكاناً للتربية وتحسين السلوك،ولذلك كنا في محاولاتنا جميعها نحاول أن نكون مربيين بقدر ما أن نكون معلمين.كانت هناك بعض المتاعب هنا وهناك،ولكن بصورة عامة أن الأنباء عن خريجينا أنباءً مشرفة جداً،وحيثما حلوا يشرفوننا كجامعة،وحتى منذ أن كانت كلية كانوا خير رسلٍ لنا ولأنفسهم.ونحن كإدارة نرى أن الجامعة للطلاب،وكلنا إداريين وأساتذة وموظفين وعمال في خدمة الطلاب،ولذلك تعاملنا بحكمةٍ كبيرة مع كثيرٍ من القضايا ونجحنا في إيقاف كثيرٍ من المحاولات غير الضرورية.

وسأكتفي بموضوع التخريج... فمنذ عشرين عاماً تقريباً ظهرت ظاهرة غريبة وهي أن يقوم الطلاب بتخريج الطلاب،فاخططفوا وظيفة الجامعة في التخريج،وأصبح التخريج ظاهرة طلابية،ولكننا وعدنا الطلاب إن هم صبروا وانتظروا  التخريج الرسمي سنكون معهم باسم الجامعة دعماً مادياً ومعنوياً واجتماعياً.ولهذا ها نحن نفي بوعدنا بهذا الحفل الرسمي للتخريج،الذي يستطيع الطلاب بعده أن يقوموا بحفلاتهم الخاصة.

للأسف كانت تلك التخريجات يتسلل إليها كثير من الطلاب الذين لم يسنوفوا شروط التخرج،ولذلك ومنذ زمنٍ بعيد توقفت الجامعة عن التعاون مع هذه المسائل غير الرسمية بل حظرتها،وفي السنتين الآخيرتين تشددنا في إيقاف هذه التخاريج،والحمد لله ،أن الطلاب الذين صبروا وأنتظروا ما وعدنا به،قد حققناه لهم اليوم في هذه الاحتفالية،وهذه رسالة نرسلها لأبنائنا الطلاب في السنوات القادمة والتي وعدنا أن يكون التخريج محدداً في الجدول الدراسي وجزء من التقويم حتى يستطيع الطلاب بتنظيم أنفسهم وتوفيق أوضاعهم مع أسرهم منذ فترةٍ كافية.فأرجوا أن يساعدنا الطلاب في إنجاح برامج التخريج ليكون بصورةٍ تليق وعظمة المناسبة.

أنا سعيدٌ جداً بحضوركم،وأن تكونوا خير سفراء للجامعة،وأقول للخريجين إن علاقتكم بالجامعة مستمرة من خلال ما تقدمونه لها من دعمً مادي أو معنوي،فهي أمكم التي تنتمون إليها.

الشكر مجدداً للجميع وكل سنة وأنتم طيبين والسلام عليكم ورحمة الله.

• السبت8/7/2017 بداية الدراسة
  • تهنئة حارة
  • دورة الجامعات
  • اجتماع مجلس الأمناء (6)